Thursday , October 24 2019
Home / Kegiatan / Rapat Pertemuan Instruktur PLPG Tahun 2015
Rapat Pertemuan Instruktur PLPG Tahun 2015

Rapat Pertemuan Instruktur PLPG Tahun 2015, yang dilaksanakan di Gedung pertemuan Hotel Marecure tanggal 06 Agustus 2015. Pertemuan intruktur yang di buka langsung oleh Rektor Universitas Tadulako Prof. Dr. H. Muhammad Basir, SE, MS.

RAPAT INSTRUKTUR

Bapak Dr. Amiruddin Kade, M.Si. saat meberikan laporan panitia di hadapan peserta dan Rektor Universitas Tadulako.

Pada kesempatan ini Rektor Universitas Tadulako dimandat memberikan materi tentang efektifitas komunikasi dalam menyampaikan materi pada PLPG. Sebagai seorang komunikator hal yang perlu di pahami adalah siapa yang menerima pesan dan siapa yang menyampaikan pesan, demikian salah satu kutipan materi yang disampaikan. Dalam haini sebelum membawakan materi perlu mengetahui siapa mereka dan selanjutnya menuju ke pertanyaan siapa saya. Dilain pihak Bapak Rektor menyampaiakn perlunya kesiapan sebelum membawakan materi agar dalam PLPG terjadi interaksi antara instruktur dengan peserta.

PERTEMUAN INSTRUKTUR

Pemateri selanjutnya adalh Ibu Prof. Mery Napitupulu, Ph.D, yang membawakan materi tentang teknik memberikan pembelajaran kepada orang dewasa. Setelah itu, selanjutnya disampaikan beberapa alur pelaksanaan PLPG yang disampaikan oleh Bapak Dr. Amiruddin Kade, M.Si, selaku ketua pelaksana sertifikasi guru Rayon 125 Universitas Tadulako. Materi terakhir di sampaiakan oleh Ketua Pelaksana PLPG Bapak Drs. Syamsu, M.Si. Pada materi ini disampaiakan tentang alur dan mekanisme penyampaian materi yang berupa, Materi Profesionalisme, Kurikulum, Pendalaman materi, Workshop, PTK, dan Peer Teaching. Akhir acara para intruktur dikelompokkan berdasarkan bidang studi masing-masing untuk mendapatkan penyamaan persepsi sesuai dengan modul yang telah disusun oleh panitia. Modul disusun pada saat rapat koordinasi di Hotel Jazz.